quarta-feira, janeiro 06, 2010

Sabores em Viagem: A Colmeia (S. Miguel, Açores)

Apesar de muitos dos grandes restaurantes de Portugal fazerem parte de Hotéis prestigiados, confesso que não sou grande fã de restaurantes de Hotel...

Mas ainda bem que também gosto de fugir à regra pois hoje vou falar-vos d'A Colmeia, restaurante que tive o prazer de visitar na minha última estadia em S. Miguel nos Açores.

Espaço: 9
O restaurante situa-se num edifício do século XIX que começou primeiro por ser uma moradia particular, passando depois a um Hotel Central. Depois foi transformado no Colégio "A Colmeia" que na época foi frequentado pelos filhos das famílias mais nobres de São Miguel. Foi ainda o Conservatório de Ponta Delgada durante 10 anos até ser adquirido por um ex aluno com uma grande relação afectiva, e que o transformou no bonito Hotel/Restaurante que é hoje.

O espaço em si é muito agradável, com janelas que dão para a rua onde se pode ver e ser visto, um convite à entrada no restaurante. A decoração é muito requintada, e à entrada passa-se mesmo ao lado da piscina interior do Hotel, confesso que fiquei mesmo com vontade de dar um mergulho. Uma boa música ambiente acompanhou-nos durante toda a refeição em tons de iluminação quentes.


Serviço: 9
Atendimento de nível, requintado, atencioso e bastante profissional, como seria de esperar. Mesmo com o restaurante cheio, a equipa deu muito bem conta do recado sem grandes esperas ou perdas de atenciosidade para com os clientes.

Refeição: 10
Não há que esconder, foi uma refeição sublime!
A cozinha deste restaurante está ao cargo do Chef. Miguel Castro e Silva, e
aceitámos a sua sugestão começando com um Tártaro de Salmão.
Seguiu-se um Bacalhau com penca (couve), grão em cama de azeite e broa com crocante de azeitona, muito bem elaborado.
Uns saborosos Lombinhos com risotto, queijo da ilha e penca compuseram o delicioso prato de carne.
O espaço já era pouco para a sobremesa, mas tão apaixonados pelos pratos principais não fomos capazes de rejeitar um
Vulcão de Chocolate com licor de ananás.

Loiça/Menu: 10
Copos Diva da SCHOTT ZWIESEL, uns dos meus favoritos.
Loiça em muito bom estado, destacando os pratos personalizados e os talheres em prata.
Menu muito original (ver imagem) e bem elaborado, com pés e cabeça.
O design do menu é fantástico, a imitar um original dos primeiros cadernos do ensino primário do antigo externato "A Colmeia".

Vinho: 9
Menu dos vinhos também bem elaborado e dividido por tipo de vinho (estrutura) e região. Uma pequena surpresa, a marca Azul Portugal aparece nesta lista, marca esta que nasceu supostamente para uma divulgação internacional.
O vinho a copo é uma realidade e recomenda-se. Dos muitos restaurantes que visitei na ilha de São Miguel com vinho a copo, estranhamente este foi o único que tinha vinho dos Açores a copo.
Quanto a preços, bons preços nos vinhos a copo! (CARM TN: 3,40€ ; Muros Antigos Loureiro: 2.80€, servidos na temperatura correcta)
Preços na carta muito aceitáveis, e para quem quer levar uma garrafa para casa (ou mais românticamente para o quarto de Hotel) obtém directamente um desconto de 20%. Gostei muito.


Preço/Prazer: 10
Um total de 52.30€ para duas pessoas para tão bons minutos passados. Uma pechincha para a qualidade e prazer retirados desta refeição! Ficámos perplexos, e por tal não posso deixar de altamente recomendar este restaurante. A próxima vez que for a Ponta Delgada, não deixe de provar o delicioso mel que há nesta Colmeia!


Travessa do Colégio
9500-046 PONTA DELGADA
Ilha de São Miguel, Açores
Tel: 296306610
www.hoteldocolegio.pt

4 comentários:

PedromcdPereira disse...

Bom ano para ti, pá! A próxima vez que for a Ponta Delgada, não vou falhar.

Lídia Amorim disse...

aiiii meu deus esses lombinhos.... só de pensar já fico esfomeada a esta hora da manhã... jesus christ k pecado saboroso :P

bjokas bom fim-de-semana!

PedromcdPereira disse...

Done.

Toni disse...

Interesante post. Este es mi post sobre A Colmeia.