"Degustar, Ousar e Comunicar. Entrar no D.O.C. é aceitar uma viagem gastronómica que apela a todos os sentidos e emoções..."
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Na realidade, D.O.C. significa Degustação de Origem Certificada, denominação esta que se enquadra plenamente nas ambições desde restaurante tão bem poisado sobre o Douro.
O D.O.C. situa-se na localidade de Folgosa, na estrada marginal entre a Régua e o Pinhão. Está de pé desde 2007 e já foi "alvo" de vários prémios como a Melhor Carta de Vinhos (Revista de Vinhos), o Novo Projecto Privado (Prémios Turismo de Portugal), e por exemplo o Garfo de Ouro (Jornal Expresso). O restaurante é também sinónimo de eventos gastronómicos e vínicos que vão acontecendo ao longo do ano. Desta forma o D.O.C. funciona não só como um sítio onde se pode comer e apreciar, mas também como um sítio onde se pode aprender.
Mas falemos um pouco da visita ao restaurante.
Mas falemos um pouco da visita ao restaurante.
Espaço: 10
O espaço é muito original pois o restaurante situa-se numa plataforma sobre a água que contempla um pequeno cais. Desta plataforma consegue-se vislumbrar o restaurante através dos enormes vidros, que do interior, proporcionam um excelente panorama para o rio Douro. O local é calmo e sereno, o espaço é amplo e de linhas modernas, conforto bem presente. Bastante original é o facto de no interior existir um plasma onde é possível ver em directo tudo aquilo que se está a passar na cozinha. O estacionamento não apresenta problemas e o interior é exclusivamente para não fumadores.
O espaço é muito original pois o restaurante situa-se numa plataforma sobre a água que contempla um pequeno cais. Desta plataforma consegue-se vislumbrar o restaurante através dos enormes vidros, que do interior, proporcionam um excelente panorama para o rio Douro. O local é calmo e sereno, o espaço é amplo e de linhas modernas, conforto bem presente. Bastante original é o facto de no interior existir um plasma onde é possível ver em directo tudo aquilo que se está a passar na cozinha. O estacionamento não apresenta problemas e o interior é exclusivamente para não fumadores.
Serviço: 10
Tratamento VIP, desde o Chef Rui Paula que nos recebeu, e meteu conversa connosco várias vezes durante a refeição, numa atitude de descontracção e prazer inacreditável. A equipa do restaurante é constituída maioritariamente por jovens, dinâmicos e profissionais, sempre com um sorriso nos lábios. O escanção da casa Hélder Matos, mostrou-se sempre muito prestável aquando das nossas indecisões com o vinho. Um serviço 5 estrelas, que me leva a afirmar que no D.O.C. se vive a alegria de trabalhar, parabéns.
Refeição: 10
A refeição foi excelente desde as entradas, passando pelo pratos principais e finalizando com sobremesas. Tudo da autoria do chef Rui Paula que a cada prato servido se certificava que estava de acordo com as nossas expectativas, recolhendo também sugestões da nossa parte. A um Risotto de Sapateira com Linguado, seguiu-se um Bife da Vazia com puré de queijo de cabra e courgete recheada. Para finalizar, uma Chamuça de queijo Chèvre com gelado de mel, requeijão, doce de abóbora e amêndoa. Tudo delicioso...
A refeição foi excelente desde as entradas, passando pelo pratos principais e finalizando com sobremesas. Tudo da autoria do chef Rui Paula que a cada prato servido se certificava que estava de acordo com as nossas expectativas, recolhendo também sugestões da nossa parte. A um Risotto de Sapateira com Linguado, seguiu-se um Bife da Vazia com puré de queijo de cabra e courgete recheada. Para finalizar, uma Chamuça de queijo Chèvre com gelado de mel, requeijão, doce de abóbora e amêndoa. Tudo delicioso...
Loiça: 10
Tudo novo, desde os copos Schott Zwiesel até à loiça branca.
Vinho: 9
Grande escolha de vinhos com destaque para os vinhos do Douro. Os preços são bons, lembro-me por exemplo de um Quinta do Couquinho 2003 a apenas 15€ :) Palmas para esta carta de vinhos. Como é habitual, optámos por vinho a copo que existe numa boa selecção de garrafas. Existem dois frigoríficos de vinho pelo que o branco e o tinto servidos se apresentaram à temperatura correcta.
Preço VS Prazer: 10
Viva o voucher do Discount Book que nos ofereceu um prato principal, tendo o total pago ficado em cerca de 60€ (2 pessoas). Fantástico valor para o prazer gastronómico que tivemos. O D.O.C. dá assim um salto directo para a lista de restaurantes altamente recomendados aqui do espaço.
A única coisa menos prazerosa foi termo-nos perdido a caminho do restaurante, mas mesmo isso acabou por ser uma experiência divertida termos demorado 45 minutos a fazer um caminho que se faz em 10 :) Fazer as estradinhas do vale do Douro é giro, mas durante a noite?? Nunca me fez tanta falta um GPS...
D.O.C.
EN 222 - Folgosa do Douro, Armamar
http://www.restaurantedoc.com/
Telefone: 254858123
Outra crítica ao D.O.C.: Blog Vinho a Copo
...Próxima Crítica Sabores em Viagem: Yasmin (Lisboa)
EN 222 - Folgosa do Douro, Armamar
http://www.restaurantedoc.com/
Telefone: 254858123
Outra crítica ao D.O.C.: Blog Vinho a Copo
...Próxima Crítica Sabores em Viagem: Yasmin (Lisboa)
4 comentários:
conheço e a única coisa que posso dizer é que concordo integralmente contigo...um sítio único que merece uma visita com tempo para se apreciar as suas potencialidades
beijos
Epá, finalmente pões aqui um restaurante a que me apetece mesmo ir!
tenho de deixar de ler estas coisas! até fico a salivar com a descrição!
Cloud
O Bife é com queijo de cabram, mas a Chamuça já é com queijo Chèvre...
... e se metessem a presunçäo e o pedantismo no... lava-loiça?
Parece a outra a perguntar "ai mas este queijo de cabra é chévre?".
Só à chapada! Manientozecos! Até perco o apetite!
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